Полезные советы пассажиру в такси

Полезные советы пассажиру в такси

В статье рассказывается о том, как должен вести себя пассажир в такси, которое его повезет.

 Кто из нас не пользовался услугами по перевозкам? Но кто задумывался о том, как правильно выбрать машину такси, чтобы с комфортом и безопасностью доехать до места назначения? Как вести себя в транспорте, какие у нас права как у пассажиров и какие обязанности. О полезных советах пассажиру в такси и поговорим.    Автомобиль
 Очень важно, какое такси повезет нас. Мы все хотим, чтобы оно соответствовало 3-м требованиям - было комфортным, недорогим и безопасным. Для выбора воспользуйтесь Интернетом, пролистайте несколько предложений от топовых компаний по поисковому запросу, ознакомьтесь с отзывами довольных или нет клиентов, изучите тарифы на услуги. 
 Некоторые компании предлагают бонусы за регулярные поездки, поэтому если вы постоянный пассажир в такси, найдите одну компанию, к которой будете регулярно обращаться. 
 Ищите компромиссы. Если фирма предлагает слишком низкую цену, скорее всего, парк автомобилей у них оставляет желать лучшего. Хорошие комфортабельные авто, напротив, будут стоить в разы дороже. Возможно, за большие деньги такси повезет с гораздо лучшими условиями.    Безопасность в такси
 Как ни печально, но об этом тоже нужно задумываться пассажиру в такси. 

 Старайтесь следовать следующим правилам: 

·        перед поездкой узнайте у диспетчера, предоставляется ли пассажиру страховка на время движения; 

·        не отвлекайте водителя за рулем; 

·        пристегивайтесь; 

·        не ловите машину в незнакомых или отдаленных местах, лучше свяжитесь с диспетчером, который назовет цвет, марку и номер машины такси; 

·        если насторожило поведение водителя, достаньте мобильный телефон и продиктуйте кому-нибудь из близких номер машины. 

·        старайтесь занимать самое безопасное место в машине – сзади справа от водителя. 

 Эти несложные правила позволят безопасно доехать до места назначения.    И еще несколько советов   Такси повезет по маршруту, который выбирает водитель, но если он намеренно следует по объездной траектории, вы вправе потребовать сократить его так, как удобнее и быстрее. 
 Вызывайте машину за 15-20 минут либо еще раньше, но с указанием, что авто должно быть подано к дому в такое-то конкретное время.
 Если машина оборудована таксометром, требуйте водителя включить его и следовать тарифу при подсчете стоимости. Если цена договорная, просите водителя до начала поездки называть ее, чтобы в конце она не стала неприятной неожиданностью.
 Желаем удачи!